第二届清华大学理论化学中心国际研讨会“扩展体系的量子化学”成功召开

 

2014331-42日,由我校理论化学中心(TCC-THU)主办的第二届理论化学中心国际研讨会“扩展体系的量子化学”,在化学馆301会议室成功举行。会议由我系帅志刚教授担任主席,得到清华学堂计划和国家自然科学基金委的资助。

来自比利时使馆的瓦隆-布鲁塞尔区驻中国首席代表Philippe Nayer先生、系主任张希院士,比利时那慕尔大学化学系主任Daniel Vercauteren教授以及理论化学中心主任李隽教授为此次会议揭开帷幕。本次研讨会共有22位邀请报告,其中国外16人、国内6人。来自意大利的Enrico Clementi教授是国际公认的计算化学创始人,在60年代创建了IBM计算化学实验室,当选为IBM Fellow。应邀作报告还有方维海院士、Jean-Marie AndréJean-Luc BrédasMichel Dupuis等国际著名学者。会议期间,清华大学理论化学中心的研究生还通过两小时的墙报展示和学者们进行了深入的学术交流。与会人员就扩展体系的量子化学前沿及热点问题展开了热烈讨论。

TCC-THU研讨会为系列学术会议,旨在推动量子化学领域的国际交流与合作,共同推进我系理论化学的学科发展。