国家自然科学基金委员会化学科学部实地考察清华大学“单细胞生物分析”创新群体

2017年3月20日上午,国家自然科学基金委姚建年副主任,基金委化学部张希主任、陈拥军常务副主任、杨俊林副主任,化学一处分析化学学科项目主任庄乾坤、流动项目主任王勇,及化学部综合处郑企雨等一行7人组成的考察组到化学系考察“单细胞生物分析”创新群体。校科研院院长周羽、化学系系主任王训、副系主任刘磊、许华平及“单细胞生物分析”创新群体成员均参加了此次考察会。

 

考察会在分析中心会议室举行,首先系主任王训致欢迎词,对基金委考察组的到访表示热烈的欢迎,然后基金委姚建年副主任讲话致辞,对化学系的“单细胞生物分析”创新群体的未来发展表示期待。创新群体的学术带头人李景虹教授根据创新群体团队的构成、研究基础及未来研究计划等方面向考察组的各位专家进行了汇报。在听取完汇报后,考察组对创新群体的研究方向和目标给予了多方面的建议,针对关键问题与团队成员进行了充分的讨论,并实地考察了创新群体的工作环境,重点参观了创新群体的4个特色实验室及自主创新仪器。最后,基金委副主任姚建年和清华大学科研院院长周羽分别对本次考察工作进行了总结与展望,对“单细胞生物分析”创新群体的发展提出了殷切希望和更高的要求。(供稿:向宇、李景虹)