化学系2017届毕业典礼举办

6月30日下午2点,化学系在西阶教室成功举办了2017届化学系毕业典礼。

 

 

首先,系主任王训致辞。他祝贺各位毕业生顺利完成学业,开始了人生的新篇章,作为老师,非常有获得感。老师们也会一直关注毕业生的成长,为他们喝彩。他寄语毕业生,希望他们可以努力汲取知识,保持独立思考的习惯;善于将知识转化为解决问题的能力,希望毕业生可以继续热爱化学专业,在新的岗位上有所成就。祝贺大家走出清华园,也欢迎各位毕业生常回家看看。

陈超老师作为2017届本科毕业生的班主任发言,他希望同学们在新的起点,带着目标,实现自己的人生价值。同学们毕业后如果有问题或收获,都可以回母校与老师们分享。

2013级本科生李维唐代表毕业生首先感谢悉心教导和照顾同学们的老师,辅导员和父母。他在化学系接受了高质量的课程学习,量身定制的各种培养计划也让他收获很多。以后无论从事什么行业,他都会不忘初心,孜孜以求。2017届研究生毕业生马冬昕表示在渡过了9年的求学生涯,她铭记预知未来,把握现在,她将坚定地攀登科学的高峰,不忘初心,砥砺前行。“人生为一大事而来”在梦想的征途中,希望与大家携手前行。

化学系1998级系友梁琰,现任中国科学技术大学特聘副研究员,感谢清华和化学系对自己的培养,让他可以从事现在热爱的工作。他以“回顾化学之美”为题,从化学仪器之美,化学符号之美,化学结构之美和化学反应之美四个方面向大家展示了化学之美,他希望毕业生可以保持对化学的热爱。

随后,师生们共同欣赏了每一位毕业生的照片风采。参会领导,嘉宾和老师为获得侯德榜学业优秀奖,清华大学优秀毕业生,北京市优秀毕业生,清华大学启航奖的同学颁发证书,为化学系召集人颁发聘书。

 

 

最后,党委书记梁琼麟为毕业生赠言:“大”字,希望毕业生可以拥有大格局;希望毕业生能够成就大的事业,做惊天动地事,做隐形埋名人;希望毕业生可以成为一个大写的人,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。

典礼结束之际,化学系博士生邓耿指挥大家合唱老校歌。典礼结束后,毕业生和参会教师与大礼堂前合影。