化学系举行2017级本科生新生见面会

8月25日上午,化学系在郑裕彤讲堂举行2017级新生见面会。化学系系主任王训、党委书记梁琼麟、学生组组长刘洋、新生班主任寇会忠、吉岩、教学办公室主任麻远、学生工作助理魏巍出席会议,学生组副组长滕续聪、新生辅导员尚嘉琛和69名新生参加会议,会议由化学系党委副书记严清峰主持。

化学系党委书记梁琼麟首先代表化学系向2017级新生表示热烈的欢迎和祝贺,并勉励新生努力学习、积极参加社会工作,主动向党组织靠拢。接着,化学系系主任王训为同学们介绍了大类招生、通识教育的目的、安排和部署,鼓励学生全面了解人类文明,中外贯通、文理贯通。王老师还介绍了化学系的历史文化、师资力量、学术水平、培养条件、发展理念,他鼓励新生注重德智体美的全面发展,向美而行。随后,2017级71班主任寇会忠、72班班主任吉岩分别发言,表示了对新生的欢迎和期待。化学系学生组长刘洋老师介绍了化学系的学生工作系统。化学系教学办公室主任麻远为新生讲解了培养方案和教学计划。

 

系主任王训讲话

系党委书记梁琼麟讲话

班主任寇会忠讲话