物化88、陈建湘捐赠仪式举行

2018年4月28日上午,物化88、陈建湘捐赠仪式在何添楼107举行。清华大学化学系物化88班集体继续向其在2013年设立“物化88励学奖学金”捐资,化学系1988级系友吕宇慧代表物化88班集体签署捐赠协议。同时,化学系物化88 班系友、深圳朗坤环境集团董事长陈建湘捐资50万元设立“化学系朗坤环保励学奖学金”。

 

 

 

仪式由化学系党委副书记严清峰主持,化学系党委书记梁琼麟出席仪式并代表化学系对物化88班的捐资表示感谢。物化88班系友吴庆乐、孙旭辉、吕宇慧、陈建湘依次发言,介绍设奖背景,并讲述了他们在清华园中求学期间的美好回忆,以及他们毕业后工作和生活的经历及感受。参加捐赠仪式及座谈还有原物化88班班主任李润和学生代表。


截止目前,物化88班集体和个人已为化学系捐资累计80余万元。“物化88励学奖学金”、 “化学系朗坤环保励学奖学金”将用于资助清华大学化学系家庭贫困本科生。