热烈祝贺化学系陈晨、焦丽颖两位青年教师获得国家杰青项目资助

2019年国家杰青资助项目通过最终的评审委员会评定,正式公布,清华大学化学系陈晨副教授申报的《纳米催化剂的理性设计和精准调控》和焦丽颖副教授申报的《二维晶体化学与器件》获得资助,祝贺两位老师!

 

陈晨,现任清华大学化学系副教授。2006年在北京理工大学获得学士学位,2011年在清华大学获得博士学位,2011年至2014年在美国加州大学伯克利分校、劳伦斯-伯克利国家实验室从事博士后研究工作,2015年在清华大学化学系任教至今。

主要从事无机材料、催化等领域的研究工作。在Science、Nat. Chem.、Nat. Catal.、Nat. Commun.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.等学术期刊发表论文60余篇。

2018年获得北京市杰出青年科学基金支持,荣获中国化学会青年化学奖;2019年获得国家杰出青年科学基金支持。

 

焦丽颖,现任清华大学化学系副教授。2003年在山东大学获得学士学位,2008年在北京大学获得博士学位,2008年至2012年 在斯坦福大学化学系从事博士后研究工作,2012起在清华大学化学系任教,2018年任长聘副教授至今。

主要从事二维晶体化学与器件研究,相关工作作为通讯作者发表在Nature Materials、 Nature Electronics、  J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed等期刊上。

2013年获得基金委优秀青年基金的资助;2013年荣获求是杰出青年学者奖;2019年获得国家杰出青年科学基金支持。