清华大学化学系关于举办2016年“全国优秀大学生夏令营”活动的通知

清华大学化学系关于举办2016年

“全国优秀大学生夏令营”活动的通知

 

为了给全国高校优秀学子提供走进清华园、全面了解清华大学化学学科的机会,促进高校间优秀大学生的沟通和交流,激发学生的科研兴趣,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,清华大学化学系决定于20167911日在清华大学举办2016年“全国优秀大学生夏令营”。

本次夏令营活动主要包括清华大学化学系全面介绍和各学科的发展近况、特邀专题报告、参观校园及实验室等,同时安排2017年化学系接收推荐免试直接攻读博士学位研究生的面试和选拔工作。营员按要求全程参加夏令营活动者均可获得清华大学化学系颁发的“全国优秀大学生夏令营”活动证书。

清华大学化学系将为营员提供夏令营期间在京的食宿(北京本地学校学生不提供住宿),以及异地学校学生往返硬座火车票费用(需提供车票)。

为进一步提高博士生培养质量,吸引和资助优秀学生攻读博士学位,清华大学设立了“未来学者奖学金”,全校每年从招生过程中遴选约100人。奖励标准为每生每年3.0万元,直博生最长连续资助5年,普博生最长连续资助3年。

 

一、申请资格:

1985重点高校以及以化学为优势学科的部分211重点高校2017届本科毕业生并对化学有浓厚的兴趣。

2、符合免试推荐为清华大学直博生的基本条件(登录http://yz.tsinghua.edu.cn清华大学研究生招生系统,进入研招信息,查询“清华大学接收外校推荐免试攻读博士(硕士)学位研究生的有关要求” )

3、学习成绩优秀,在科研方面有突出表现的学生可以适当放宽。

4、英语水平良好。

 

二、申请材料:

1、在线填写并提交清华大学2016年“全国优秀大学生夏令营”申请表(http://www.sojump.hk/jq/7431362.aspx)并填写信息采集表(附件一)。

2、本科成绩单(由教务部门盖章),学习成绩排名的证明(由教务部门盖章)。

3、其他证明材料(能体现自身科研水平的代表性学术论文的复印件、获奖证书书复印件、英语四、六级证书复印件等)。

 

三、申请及录取时间:

即日起即可申请,2016520日申请截止。申请材料包括清华大学化学系2016年“全国优秀大学生夏令营”申请表(在线填写提交:http://www.sojump.hk/jq/7431362.aspx)和信息采集表(附件1回复文件请命名为“信息表-学校名-姓名”)。其中信息采集表可在清华大学化学系主页的公告栏(http://www.tsinghua.edu.cn/publish/chem/index.html)上自行下载或向夏令营信箱(chemxialingying@mail.tsinghua.edu.cn)发送电子邮件索取。请于2016520日前将申请材料及其它证明的材料电子版发至夏令营邮箱。审核和录取工作由夏令营评审委员会负责。夏令营营员资格录取工作将于531日前结束,录取通知将直接通过E-Mail通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

 

四、请入选者将上述所有申报纸质版材料装入A4信封中,信封正面注明姓名、所在学校及院系,入营报到时带来。

 

联系人:清华大学基础分子科学中心    章名田老师  焦  雷老师

清华大学化学系教务办公室    安坤平老师

咨询电话:010-62781685 安坤平老师;

010-62783624 章名田老师;

010-62788874   雷老师;

夏令营邮箱:chemxialingying@mail.tsinghua.edu.cn

 

                欢迎大家踊跃报名!

清华大学化学系

20163