清华大学化学系关于举办2020年“全国优秀大学生夏令营”活动的通知

为了给全国高校优秀学子提供走进清华园、全面了解清华大学化学学科的机会,促进高校间优秀大学生的沟通和交流,激发学生的科研兴趣,选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,清华大学化学系决定于2020年7月上旬在清华大学举办2020年“全国优秀大学生夏令营”,具体时间另行通知。

 

本次夏令营活动主要包括清华大学化学系总体介绍,各学科的发展近况介绍,特邀专题报告及校园、实验室参观等。同时,本次夏令营将安排2021年化学系接收推荐免试直接攻读博士学位研究生的面试和选拔工作。

清华大学化学系将为营员提供夏令营期间在京的食宿(北京本地学校学生不提供住宿)。

 

一、申请者须具备的条件:

拥护中国共产党的领导、愿为祖国建设服务、品德良好、遵纪守法的中国公民。且满足以下条件:

1、在目前就读学校可能取得教育部推荐免试研究生资格的优秀应届本科毕业生;

2、研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;

3、诚实守信,学风端正,未受过任何处分;

4、身心健康,符合所申请学科的体检要求;

5、本科前两年半总评成绩一般应在本专业年级前5%(在科研方面有突出表现的学生可以适当放宽)。

 

二、申请材料:

1、在线填写并提交清华大学2020年“全国优秀大学生夏令营”申请表(https://www.wjx.cn/jq/69761910.aspx)。

 

 

2、本科成绩单(由教务部门盖章),总评成绩排名在年级前5%的证明(由教务部门盖章)。

3、其他证明材料:专家推荐信(按模板:专家推荐信模板.doc)、能体现自身科研水平的代表性学术论文的复印件、获奖证书复印件、英语四、六级证书复印件等。

 

三、申请及录取时间:

即日起即可申请,2020年5月20日申请截止。申请材料包括清华大学化学系2020年“全国优秀大学生夏令营”申请表(在线填写提交:https://www.wjx.cn/jq/69761910.aspx),成绩单及其他证明材料的电子版请于2020年5月20日前发至夏令营邮箱chemxialingying@mail.tsinghua.edu.cn。审核和录取工作由夏令营评审委员会负责。夏令营营员资格录取工作将于5月31日前结束,录取通知将直接通过E-Mail通知本人,届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不再另行通知。

 

四、请入选者将上述所有申报纸质版材料装入A4信封中,信封正面注明姓名、所在学校及院系,入营报到时带来。

 

联系人:

        清华大学化学系无机化学研究所 陈晨、胡憾石、王定胜  

        清华大学化学系教务办公室    安坤平老师

 

咨询电话:

        010-62781685 安坤平老师

        010-62792798  陈晨老师

        010-62789229  胡憾石老师

        010-62772600  王定胜老师

 

夏令营邮箱:chemxialingying@mail.tsinghua.edu.cn

 

夏令营信息发布公众号:thuchemistry1926

 

 

 

欢迎大家踊跃报名!

清华大学化学系

2020年4月