李艳梅教授荣获中国国际多肽学术会议华夏奖

 76日至8日于兰州大学隆重召开的第十一届中国国际多肽学术会议上,我系李艳梅教授荣获大会最高奖——华夏奖(Cathay Award)。

中国国际多肽学术会议CPS, Chinese Peptide Symposium)是国际著名化学家、诺贝尔化学奖获得者Merrifield教授和我国合成结晶牛胰岛素的老一辈科学家共同倡议创办的,从1990年起至今已成功举办了十届,已成为与欧洲国际多肽学术大会美洲国际多肽学术大会澳大利亚国际多肽学术大会以及日本国际多肽学术大会齐名的多肽领域的国际盛会。今年为第十一届,由兰州大学承办,有来自多个国家和地区的400多位多肽领域的资深科学家、年轻学者及企业代表参会。

华夏奖为中国国际多肽学术会议最高奖,由刘湖涵教育基金会赞助,旨在奖励在多肽科学研究和为推进中国多肽事业做出突出贡献者。本奖项候选人由第十一届中国国际多肽学术委员会提名,由华夏奖评奖委员会直接从候选人中评选出两人(一中一外)授予该奖,本届获奖者为我系李艳梅教授和澳大利亚墨尔本大学的John Wade教授。