清华大学化学博士后流动站建站于2001年。自1990年招收第一个博士后至今,已累计招收博士后500余人,其中招收企业博士后34人,外籍博士后15名,目前在站博士后91人。随着博士后事业的发展,不断吸收国内外优秀的化学英才,化学流动站博士后规模将持续壮大。化学博士后流动站现任站长是王训教授。有关化学流动站博士后合作导师的研究方向与研究课题等相关信息请访问我系师资队伍中个人主页。热烈欢迎国内外优秀的博士毕业生到化学博士后流动站从事博士后研究工作,待遇按清华大学博士后管理规定。(2017年4月更新)

 化学系博士后合作导师招聘信息:化学系博士后合作导师招聘信息.doc

 

 有意申请博士后者请登录清华大学博士后网站,阅读学校相关管理规定。

化学系联系人:柴桦  

联系电话:010-62785468,电子邮箱:hxxq@mail.tsinghua.edu.cn

 

   

化学系博士后工作领导小组成员

小组组长(流动站站长):王训

小组成员:李亚栋 王训 刘磊 席婵娟 林金明 徐柏庆 石高全