化学系举行2010届毕业典礼

2010716日在西阶大教室,化学系为2010年毕业生举行毕业典礼。系主任张希出席典礼,系党委书记尉志武主持典礼。系务会全体成员、教师代表、校友代表、毕业生等130余人参加。

毕业典礼上,张希发表了题为“关注你们的背影, 期待你们的未来”的讲话,希望毕业生“坚守理想”,期待毕业生“有为人类文明做出贡献的重大发现和发明,为国家经济做出贡献的创新技术”,要求毕业生“做个有良知的化学工作者,做这个社会的有责任心的一员”。

1987级校友,美国南卡罗莱娜大学化学与生物化学系讲座教授王倩结合自己的成长经历,嘱咐毕业生在走上工作岗位后要“待人平和”,对待自己的理想要勇于坚持,并鼓励毕业生作为清华学子,应该用肩膀扛起国家的重担,争做社会栋梁。

2009年清华大学本科生特等奖学金获得者2006级本科生郑雯代表毕业生发言。王立铎教授作为毕业班班主任代表发言。典礼用个人图片展示的方式公布了毕业生名单。

典礼上系党委副书记崔爱莉为化学系2010届毕业召集人颁发了聘书。2010届共设5名毕业生召集人,本科3名,研究生两名。

典礼还对2010年清华大学化学系“侯德榜学业优秀奖” 获奖者、优秀毕业论文、市级和校级优秀优良毕业生获得者进行了表彰。

会后,全体毕业生与教师合影留念。