化学系举行2011届毕业典礼

 2011627日在清华大学西阶大教室,化学系为2011年毕业生举行毕业典礼。系主任张希出席典礼,系党委书记尉志武主持典礼。系务会全体成员、教师代表、校友代表、毕业生等130余人参加活动。

毕业典礼上,张希院士鼓励毕业生积极思考学生生涯的成长与收获,并表示,相信同学们已经为走向社会做好了各种准备,“准备好知识”,“磨砺的足够坚强坚强”,“变得坚定而独立”。张希希望同学们承担起社会的责任,能”始终不变地保持化学家的良心“。并在人生旅程中,乐观面对挫折,勇于坚守理想。

将赴harvard继续攻读博士学位的2011级本科生王澜代表毕业生发言,她深深感激四年化学系经历带给自己的踏实的性格坚毅的品格,并表示要与全体毕业生一起,用奋斗回报院系四年的培养。刘磊教授作为毕业班班主任代表发言,他勉励同学们认真学习中华文化博大精深的内涵,并以”勿以恶小而为之,勿以善小而不为“严格规范人生操守。

1994级校友,完美时空董事长兼CEO池宇峰结合自己的创业经历,深情回忆了五年化学系本科经历带给他的思考与成长。嘱咐毕业生树立正确的人生观,价值观,为实现梦想付出艰辛的努力。池宇峰还就幸福观,诚实为人等方面与学弟学妹分享了个人见解。

典礼上系务会老师为化学系2011届毕业召集人颁发了聘书。2011届共设5名毕业生召集人,本科3名,研究生两名。典礼为2011年清华大学化学系“侯德榜学业优秀奖” 获奖者颁发了荣誉证书,并对“清华大学毕业先进集体”校级优秀优良毕业生获得者进行了表彰。