系友易家祥当选全国人大代表回系与师生座谈

 2013314日,全国人大代表、化学系2011届系友易家祥应化学系之邀回到母校,与化学系师生相聚一堂。化学系党委书记尉志武老师、党委副书记梁琼麟老师、研工组长郭勋老师,学生组长李东同学,与近20名同学一同参加了座谈会。

座谈会上,易家祥首先给大家展示了宜宾丝丽雅集团有限公司的宣传视频。内容虽然不长,却处处展现出公司向上的活力与精神。易家祥从清华大学化学系博士毕业后就在这里扎根下来,从一名技术工人做起,现任丝丽雅集团副总工程师、环保总监、金喜来酒业公司副总经理,他一直奋斗在企业科研创新的一线。

作为第十二届全国人大代表,易家祥提出了自己的建议,并附议了几条议案,内容涉及加强长江上游的生态环境保护问题、淘汰落后产能、调整产业发展、加强循环经济等领域。1983年出生的易家祥刚到而立之年,是此次四川省代表团仅有的三名“80后”人大代表之一。在谈到作为一名代表的感受时,他表示自己非常荣幸,同时也肩负很多责任和使命。

座谈会在轻松愉悦的氛围下进行,同学们就自身的看法和困惑与学长进行了交流。易家祥还谈到自己对“中国梦”的理解。他认为未来企业应有一种信仰,这种信仰使得企业可以长远健康发展,也使得国家与社会更加和谐。他希望通过自己的努力,能在粘胶纤维的发展上做出自己的贡献。

最后,化学系党委书记尉志武老师表达了对易家祥工作的肯定,也勉励在座同学们向学长学习,首先做好本职科研工作,为将来打下坚实基础。