池宇峰捐赠仪式暨化学系“涌泉报告厅”揭牌仪式举行

 2013716日下午,池宇峰捐赠仪式暨化学系“涌泉报告厅”揭牌仪式在何添楼406举行。该报告厅的名称是由化学系1989级系友池宇峰(洪恩教育科技股份有限公司、完美世界网络技术有限公司、完美世界影视文化有限公司董事长)捐赠设立。清华大学教育基金会副秘书长李冰、清华大学校友会副秘书长崔剑出席。仪式由化学发展基金会秘书长,化学系党委副书记李兆陇主持,化学发展基金会理事长、化学系系党委书记尉志武、学校代表李冰与池宇峰共同签署捐赠协议。 清华大学校友会化学分会理事长,化学系主任张希为池宇峰颁发了捐赠证书。随后,李冰、崔剑、尉志武、张希和池宇峰共同为化学系“涌泉报告厅”揭牌。化学系涌泉报告厅位于化学系化学老馆301室,为感谢池宇峰对化学系发展的贡献和对化学系离退休工作的支持,共同协商确定将化学老馆301室命名为“涌泉报告厅”,以体现“滴水之恩当涌泉相报”的浓浓师生情,以及期望化学系能够培养和涌现出更多的优秀人才。

仪式上,尉志武向与会人员介绍了池宇峰创办的企业情况,并代表化学基金会对池宇峰的捐资表示感谢。池宇峰学长也讲述了他在化学系求学时期的学习经历,以及在他创业初期化学系老师对他的支持和帮助,他表示能为化学系的发展和人才培养作点事自己感到很开心。原化学系党委书记高鸿锦老师也代表化学系离退休教师向池宇峰表达了谢意。化学系30多位在职和离退休教师代表参加了捐赠仪式。