2013届化学系毕业典礼隆重举行

 2013715日下午,化学系在西阶教室隆重举行了2013届毕业典礼。化学系系主任张希、党委书记尉志武,副系主任林金明、王训和系党委副书记李兆陇、梁琼麟以及部分研究生导师危岩、袁金颖、严清峰等出席,125名毕业生和30余位家长参加了毕业典礼。

张希院士发表了“坚守理想”的演说,他说:老师是学生起步的台阶,老师不断地努力提高自己,就是为了让自己的学生有个更高的起点,他用自己毕业后的经历教育毕业生不仅要有宏伟的理想,还要有脚踏实地、百折不挠的精神,始终坚守并不断践行自己的理想。

95级系友、国家杰出青年基金项目获得者、现任北京化工大学研究生院副院长的孙晓明教授做了特邀发言,他提醒毕业生选择要趁早,坚持做好一件事情,始终沿着同样的方向跑就会比别人跑得更远些。学生代表姚昱星和教师代表严清峰也先后发言。

尉志武主持了毕业典礼,并在最后给毕业生送上一副对联作为毕业赠言:采莲子奏名曲清风萦梦常回荷塘月色故地,脱俗谛扬真理华业增辉谨记海宁静安碑文。

毕业典礼上还颁发了侯德榜学业优秀奖、清华大学优秀毕业生、北京市优秀毕业生、启航奖等毕业生奖项,颁发了化学系2013届校友联络人聘书。研究生工作组组长郭勋、学生工作组组长李东、学生工作助理魏巍以及带班辅导员和研究生工作助理也一同出席了毕业典礼。