系友闫强的博士学位论文入选Springer Theses丛书

20139月获悉,我系2012届博士毕业生闫强(指导教师:尹应武)的博士学位论文《新刺激源响应大分子的构筑与可控自组装》入选Springer Theses丛书,此次清华大学共有4篇博士学位论文入选德国施普林格出版社Springer Theses丛书,其余3篇分别为:物理系张森(指导教师:赵永刚)的《电场对铁磁/铁电异质结构磁性及输运性质调控的研究》、航院李万爱(指导教师:任玉新)的《非结构网格高精度数值方法的若干问题研究》、航院王海东(指导教师:过增元)的《基于热质模型的非傅立叶导热理论和实验研究》。

Springer Theses丛书汇集全球自然科学领域的优秀博士论文。为扩大我校优秀博士毕业生的研究成果在世界范围的影响,为我校博士生成为未来学者奠定基础,20124月我校与德国施普林格(Springer)出版社签署协议合作出版优秀博士学位论文,10月从2012年清华大学校级优秀博士学位论文中推荐候选论文5篇。(转自清华新闻网)