化学系举行2013年郑用熙奖学金颁奖仪式

 

2014114日,化学系于何添楼107会议室举行了郑用熙奖学金颁奖仪式。奖学金的主要捐赠者、化学系退休教师郑用熙为2013年郑用熙奖学金的3位获奖者:2012级本科生佟月、唐博涵和肖重旺颁发奖学金和证书。郑用熙老师用自己的学习、工作经历见证了清华大学化学系的迅速发展,鼓励获奖学生用发展的眼光,深入学习科学知识,为祖国的繁荣富强做出应有的贡献。3名获奖者向奖学金捐赠者郑用熙老师、曹葵学长(未参加会议)表达了衷心的感谢,汇报了自己的学习情况和理想,表示向郑老师、曹葵学长学习,将关心青少年教育、无私奉献的精神传递下去。系党委书记尉志武出席颁奖仪式并讲话,出席会议的还有:郑用熙的夫人关英、本科生工作组组长李东、学生工作助理魏巍。会议由党委副书记梁琼麟主持。

背景介绍:

郑用熙奖学金于20109月设立,化学系退休教师郑用熙个人捐赠20万元人民币,从2011年开始化学系毕业生、现在人民大学附属中学任教的曹葵每年捐赠1万元人民币,捐入留本基金的本金中。该奖学金每年奖励2-3名综合素质优秀的化学系本科生,奖学金为每人4000元人民币,至今已经奖励了9名本科生,他们分别是:张霄、周欢、黄璐、马文嘉、计经纬、周治宇、佟月、唐博涵和肖重旺。其中,2名学生已经毕业,张霄现在国外读研、周欢在我系读研。