系友张瑾教授回化学系与师生交流

 

201473日下午3点,化学系系友张瑾教授受邀在化学馆301会议室做了题为“Dynamic Visualization of Signal Transduction in Living Cells & 留美20年的心路历程”的精彩报告。系党委书记尉志武、系党委副书记梁琼麟、系研工组长严清峰、李景虹、李广涛、陈永湘及五十多位同学参加了本次报告。

张瑾教授是化学系1995届本科毕业生,现为约翰·霍普金斯大学终身正教授,已在ScienceNaturePANS等国际著名期刊上发表了一系列学术论文,是化学生物学领域颇具影响力的杰出青年科学家。

张瑾教授首先回顾了自己在诺贝尔奖得主钱永健教授课题组研究的经历,接着介绍了自己在化学生物学领域的最新研究进展。

张瑾教授幽默而风趣的语言使整个报告的气氛轻松活跃。报告结束后,张瑾教授回答了在场老师和同学的提问,与大家深入交流了她在美国20年求学、择业和打拼的心得体会。

会后,系党委书记尉志武向系友张瑾赠送了雕刻化学馆内雕的水晶纪念品。