2014届化学系毕业典礼隆重举行

 

201474日下午,化学系在西阶教室隆重举行了2014届毕业典礼。化学系系主任张希、党委书记尉志武出席了毕业典礼。张希院士借王国维先生的三种境界来叮嘱毕业生:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。这是第一境界,要明确方向和目标。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。这是第二境界,勤奋努力,孜孜以求。众里寻他千百度蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处这是第三境界,心静如水,水到渠成。系友杨宏教授,现任University of Illinois at Urban-Champaign教授为毕业生讲话。学生代表季者和教师代表许华平也先后发言。梁琼麟主持了毕业典礼,尉志武为毕业生赠言。毕业典礼上还颁发了侯德榜学业优秀奖、清华大学优秀毕业生、北京市优秀毕业生、启航奖等毕业生奖项,颁发了化学系2014届校友联络人聘书。

参加毕业典礼的还有化学系常务副系主任李艳梅、副系主任林金明和王训、系党委副书记梁琼麟、研究生工作组组长严清峰、本科生组长李东,0字班班主任许华平、学生工作助理魏巍、129名毕业生和30余位家长。