化学系校友王朝博士荣获美国材料研究学会博士后奖

 

2014年美国材料研究学会(MRS)秋季年会于20141130-125 在美国波士顿召开,我校化学系校友王朝博士荣获该年度的博士后奖 MRS Postdoc Award)。美国材料研究学会博士后奖设立于2014年,用于奖励在材料研究领域展现杰出才华的博士后研究人员,每年至多有四人入选。王朝博士因为在自修复电学材料以及高性能锂离子电池领域做出的创新性工作而获奖,他是该奖项的首批两位获奖人之一。

王朝博士于20116月毕业于清华大学化学系,师从张希院士,其博士论文获得全国百篇优秀博士论文奖。他随后赴斯坦福大学鲍哲楠教授研究组从事博士后工作,期间在Nature Chemistry, Nature Nanotechnology, Advanced Materials等顶尖学术杂志发表了一系列原创性论文,受到了广泛关注并多次被主流媒体报道和采访。