系友隋晓锋受聘为东华大学特聘研究员

系友隋晓锋近日正式受聘为东华大学化学化工与生物工程学院特聘研究员(教授、博导)。

隋晓锋,男,2002.09-2006.07清华大学化学系 本科;2006.09-2008.07清华大学化学系 硕士;2008.07-2012.06荷兰屯特大学   博士;博士期间师从Julius Vancso教授在荷兰屯特大学继续从事高分子化学与物理相关研究。获得荷兰教育部重点支持(TOP Grant 700.56.322)。博士期间负责本科生高分子化学实验课,独立指导硕士生一位,合作指导硕士生一位,积极开展校内外合作,在不同会议上做了多次反响良好的国际报告。现在已发表论文30篇,其中SCI 25篇,(第一作者15篇,第一作者影响因子大于5的8篇,第一作者总影响因子超过60,论文他引超过230次),其中关于原子力显微镜研究响应性高分子刷工作在2011年被德国Wiley期刊Small杂志选为封面,获得广泛关注。2011年获得国家优秀自费留学生奖学金,2012年获得荷兰优秀博士毕业生。博士毕业后加入荷兰阿克苏诺贝尔公司公司研发总部进行涂料研究,对工业界研发工作有丰富的认识,同时在屯特大学兼职指导博士生课题研究,继续前沿科学探索。所开发产品均具有行业领先水平并掌握核心技术。与此同时在屯特大学任兼职研究员,指导两名博士生工作。