系友赵云龙博士回系分享基层工作经验

 

为了帮助2016届毕业生了解更多的就业渠道、掌握就业政策、找准就业定位、明确就业方向,解决求职过程中遇到的疑惑,化学系于11月5日下午15:00在化学馆涌泉报告厅,邀请到系友赵云龙博士与同学们分享基层工作经验。交流会由研究生组组长严清峰老师主持,化学系党委副书记乔娟老师及2016届毕业生十余人参加了本次交流会。

乔娟老师首先介绍了赵云龙博士的求学经历及求职经历,鼓励大家在就业选择中象赵云龙博士一样眼光放远,找准职业定位。赵云龙博士随后与大家解析了国家以及清华大学近年来在引导毕业生到公共服务部门以及基层工作政策方面的变化,与同学们分享了基层工作的酸甜苦辣,并就同学们关心的选调、挂职政策和流程、基层工作可能面临的困难作了耐心解答。通过本次交流会,与会毕业生们纷纷表示对职业定位有了更加明确的认识。

 

   图为乔娟老师向赵云龙博士赠送纪念品

赵云龙博士简介:赵云龙,男,满族,辽宁沈阳人。2004年考入清华大学化学系,2013年博士毕业。曾任共青团清华大学研究生委员会副书记、清华大学研究生会副主席、清华大学学生职业发展协会会长等职务;曾荣获清华大学特等奖学金、林枫辅导员奖、一二九辅导员奖等荣誉;在校期间发表SCI检索论文五篇,申请国家专利三项。2012年11月签约成都市龙泉驿区,目前在四川甘孜工作。

(化学系研工组)