化学系成功举办2016届毕业典礼

2016年7月4日下午2:00,化学系在西阶教室成功举办了2016届毕业典礼。

首先,系主任王训祝贺毕业生即将走出校园,步入人生的新阶段。他教导毕业生:要不忘初心,追求卓越;坚持学习,多读好书;坚持朴实、务实、求实的精神。

化学系89级系友池宇峰嘱咐毕业生们要经常通过回顾自己的经历来保持幸福感、找到改变固有思维定式的工具,随着社会、环境的变化而改变自己。他举了化学名词“活化能”来做比喻,说明每个人都处在自己的壁垒之中,要通过多读书,做一个俯瞰世界的人,能够剖析自己,找到突破自己的思维工具。

 

2012级本科生李姝聪代表全体毕业生感谢化学系老师们的教导和指引,感谢化学系这个广阔而又包容的平台,作为清华人要有对国家的担当和对科研的执着。2011级研究生代表张东东表示,作为一名清华人要牢记“行胜于言”的校风、牢记清华人的使命,在追求理想的征途上,奋力拼搏,收获成功,收获幸福。教师代表,化学21、22班班主任陶磊希望毕业生们始终能用积极的态度面对未来的生活,听从自己的内心,做最想做的事,做应该做的事,终保持内心的光明和纯净。

师生们共同欣赏了每一位毕业生的照片风采。参会领导、嘉宾、教师为获得侯德榜学业优秀奖、清华大学优秀毕业生、北京市优秀毕业生、清华大学启航奖的同学、集体颁发证书、为化学系召集人颁发聘书。党委书记梁琼麟为毕业生赠言:“化”“学”二字,化即是变化、发展,希望毕业生们为化学界、社会的发展做出应有的贡献,学即是多学书本知识、多向他人学习,多从实践中学习。最后,全体师生齐唱校歌。

 

会议由副系主任许华平主持。系主任王训、系党委书记梁琼麟、党委副书记乔娟、严清峰、化学21和22班班主任陶磊、博士生导师魏永革、教师杨海军、系学生工作助理魏巍、辅导员计经纬、全体毕业生和部分家长、亲属参加了毕业典礼。典礼后毕业生和参会教师于大礼堂前合影。

获奖本科学生名单:

侯德榜学业优秀奖(3人):李姝聪、许文韬、郑矗

清华大学优秀毕业生(1人):滕续聪

清华大学优良毕业生(6人):李博权、黄健、郑矗、李姝聪、佟月、唐博涵

北京市高校优秀毕业生(3人):滕续聪、李博权、李姝聪

获奖研究生名单:

清华大学优秀硕士生(1人):李晶

清华大学优秀博士生(3人):曹玮、张东东、吕飞

北京市高校优秀毕业生(6人):曹玮、李闯、李东、唐姗、武金丹、张东东

清华大学启航奖:

集体奖:化博11党支部

金奖(1人):吴昊

银奖(2人):李英儒、林娜

铜奖(6人):何遥、刘梦佳、吕瀛、任文省、武金丹、郑静

化学系毕业生召集人:

本科生:向问天、孙臣兴、滕续聪

研究生:李东、王赫、李英儒、武金丹