化学系领导看望百岁系友林风学长

3月22日下午,化学系党委书记尉志武和副书记李兆陇前往看望化学系系友、与清华大学同龄的百岁老人林风。林风学长1911年出生,1934年在燕京大学毕业后到清华大学化学系读研究生,导师是我国著名的化学家黄子卿先生。抗战爆发后,他在地下党领导下秘密制造炸药,积极投身反对侵略者的活动。解放后林老一直在石油系统工作,曾任中国石油科学研究院副院长兼总工程师。化学系领导向林老介绍了学校和化学系的发展,以及百年校庆的情况,希望林风学长校庆时来母校看看。林学长对母校的发展很感兴趣,兴趣盎然地回忆起在化学系学习时期的老师高崇熙、张子高和黄子卿先生,以及同届学生姚依林、钱伟长等人。林风学长希望“清华大学越办越好”,也期待着校庆期间重返母校。