清华大学百年校庆系列活动-第四届海峡两岸清华大学化学系学术研讨会

2011年4月8日至4月12日,化学系副主任林金明教授带领化学教授和博士生赴台湾新竹清华大学,参加第四届海峡两岸清华大学化学系学术研讨会。台湾新竹清华大学副校长郑建鸿教授、化学系主任刘瑞雄教授和系副主任黄喧益教授等40余名师生出席会议。

开幕式上,郑建鸿副校长、林金明教授以及刘瑞雄教授分别介绍了两岸清华大学化学系近年来所取得的成绩和百年校庆准备情况。林金明教授代表北京清华大学化学系向新竹清华大学化学系赠送百年校庆纪念盘,以此共同庆祝两岸清华大学建校100周年。

本届学术研讨会共有15位教授和21位博士生分别作了精彩的学术报告。会上,大家进行了深入地学习交流,展现了两岸清华化学系较高的科研水平,通过本次交流,加深了双方的科研了解。整个学术研讨会在轻松、愉快和融洽的气氛中进行。最后,刘瑞雄教授高度地评价了北京清华大学化学系在微流控芯片、高分子自组装、无机纳米、有机合成和中药研究等领域所取得的成果。双方一致认为,这是一个非常好的开端,并将促进两岸清华今后的学术交流与合作。