第三届清华-英属哥伦比亚大学现代化学研讨会在我校举办

2019年6月13日,第三届清华-英属哥伦比亚大学现代化学研讨会在化学系开幕。参加此次研讨会的英属哥伦比亚大学(简称UBC)代表团人员有:化学系主任迈克尔·沃尔夫(Michael Wolf)教授、罗曼·克雷姆斯(Roman Krems)教授、扎卡里·赫德森(Zachary Hudson)教授、李宏斌教授,及其学生。清华大学化学系党委书记梁琼麟副教授、副系主任刘磊教授、副系主任许华平教授,同赵亮副教授、刘洋副教授接待了来宾,会议在化学馆301召开。

首先,党委书记梁琼麟老师向来宾介绍了化学系发展历史、教学情况和科研情况。英属哥伦比亚大学化学系主任迈克尔·沃尔夫教授介绍了该校化学系的基本情况。接着,双方就现代化学发展展开研讨。本次研讨会共有8个大会报告、16个墙报展示。会议期间,国内外专家学者针对光功能材料、计算化学、蛋白折叠、超分子自组装等主题内容展开了深入交流和研讨。

6月14日,清华大学化学系主任王训教授与英属哥伦比亚大学化学系迈克尔·沃尔夫教授在化学馆216达成了双方化学系关于科研合作与本科生、研究生交流合作的共识,促进了两校化学系在科研和教学领域的合作。